当地时间3月24日,国际奥委会宣布,鉴于新冠肺炎感染患者数量急剧增加,国际奥委会需要在不同的状况下采取措施,在与东京奥组委、日本政府和东京都政府讨论后,完成疫情对奥运会冲击的评估,决定推迟东京奥运会至2021年夏天举行,延期后的奥运会名称仍保留“2020年东京奥运会和残奥会”。

图片来源网络 与图文无关

  国际奥委会主席巴赫和日本首相安倍电话会议得出结论,在目前情况下,根据世界卫生组织今天(24日)提供的信息,为了维护运动员的健康,东京第32届奥林匹克运动会必须重新安排到2020年以后,但不得迟于2021年夏天。双方一致认为,在这个困难时期,东京奥运会可以成为世界的希望灯塔,奥林匹克圣火可能成为当今世界所处隧道尽头的曙光,因此奥林匹克圣火将继续保留在日本。

  此前国际奥委会主席巴赫致信全球奥林匹克运动员时表示,保护每个人的身体健康,全力支持疫情防控工作是最高宗旨。第32届夏季奥林匹克运动会原计划于2020年7月24日—8月9日在日本东京举行,有来自206个国家(地区)以及难民代表队的11000名运动员参加。

更多精彩内容