昨天,日本航空873航班从日本成田机场出发飞往上海,在起飞滑行途中驾驶舱的玻璃突然开裂,起飞被紧急中断,所幸机上无人受伤。据了解,这次涉事航班机型为波音787-9型,目前日本航空正在调查玻璃开裂的具体原因。

  日航波音客机玻璃开裂 | 图自日本富士电视台

  总台记者周莉:“据日本航空公司公布的消息,当地时间18号上午10点左右,从东京成田机场出发飞往上海的波音787机型873航班在起飞滑行途中,驾驶舱的一面玻璃开裂,起飞被紧急中断。

  当时,飞机才刚刚开始滑行,时速约为55公里。机上乘客与机组人员共79人,无人受伤。驾驶舱正面共有4面窗户,开裂的是机长座位正面高约1米,宽约1.1米的3层结构挡风玻璃的其中一层。玻璃上布满了网眼状的密密麻麻的裂纹。发现玻璃开裂后,飞机马上驶回了登机口。大约3小时后,乘客与机组人员搭乘另一架飞机前往上海。

  据称,飞机滑行跑道没有发现任何异常。飞机驾驶舱挡风玻璃因何开裂还未找到具体原因。日本航空表示,将在调查玻璃开裂原因的基础上采取适当措施应对。”

更多精彩内容