打个喷嚏,竟然让这一年轻的小伙不能动弹、行走,需要住院手术

  这究竟怎么回事?

  记者9日从暨南大学附属顺德医院(顺德区第二人民医院)获悉,日前该院骨科收治了一名24岁的年轻病患,有着腰椎间盘突出症状的他,只因打了个喷嚏,造成了椎间盘脱出,导致腰痛无力行走,需要进行手术治疗。

  年轻小伙无法行走,只因打了个喷嚏

  据悉,小李今年才24岁,尽管年纪轻轻,但反复发作的腰痛让他受尽了折磨,如今已发展到走路歪斜,上厕所都要人搀扶的境地。

  “一年前第一次发作,是因为打了个喷嚏,当时可能动作比较大,整条腰弯下去,当时就感觉腰部发硬,不能转动,直接躺到床上了。”小李说。当时,小李的腰椎间盘已有轻微突出症状,经过再三考虑,最终选择了对症处理、保守治疗。

  就在前两天,又因“祸出喷嚏”,导致腰痛。这一次,小李住院了。

  “就打了个喷嚏,腰痛又发作了。这次真是要命,躺在床上起不来,痛到‘飚冷汗’。”据小李症状,因为腰痛,其近来都睡不着。而他更因为腰软无力,腿也只能抬高一点点,而无法行走。

更多精彩内容